材料(2人分)
- 水菜
- 太1株
- 白しめじ
- 1/2パック
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- *醤油・酒・おろし生姜(豚下味)
- 各小匙1/2
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- おろし生姜(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4㎝長さに切る
白しめじは根元を切り
ばらす。
豚肉は1枚を3~4切れにし*で下味をつける。
-
- 2
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- フライパンでマヨネーズを溶かし生姜を加え
香りだしをする。
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- 3
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- (2)に豚肉を入れ色が変わる程度炒め、しめじを加え2分炒める。
-
- 4
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- (3)に水菜を加え
しんなり程度に炒める。
おいしくなるコツ
水菜は炒め過ぎない。
味が薄いときは、仕上げに醤油を回してください。
きっかけ
夕飯のおかず兼おつまみに。