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水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯にも、おつまみにもなります~♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

水菜
太1株
白しめじ
1/2パック
豚ロース薄切り
4枚
*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)
各小匙1/2
キューピーマヨネーズ
大匙1
おろし生姜(チューブ)
3㎝
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作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに切る
    白しめじは根元を切り
    ばらす。
    豚肉は1枚を3~4切れにし*で下味をつける。
  2. 2
    フライパンでマヨネーズを溶かし生姜を加え
    香りだしをする。
  3. 3
    (2)に豚肉を入れ色が変わる程度炒め、しめじを加え2分炒める。
  4. 4
    (3)に水菜を加え
    しんなり程度に炒める。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎない。 味が薄いときは、仕上げに醤油を回してください。

きっかけ

夕飯のおかず兼おつまみに。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚薄切り肉しめじ
関連キーワード
水菜 マヨ生姜炒め 炒め物 疲労回復
料理名
水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/11/11 17:29
ご飯が進みますね♪ ありがとうございました(^^)
りるか。
2021/04/10 17:31
美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba
tubaさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです*^-^*

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