リメイク煮豚汁で厚揚げ・インゲン・白滝煮 レシピ・作り方

リメイク煮豚汁で厚揚げ・インゲン・白滝煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豚煮汁もったいないので煮物で利用
味に旨みが染み込み美味しいです♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • 白滝(アク抜き済) 100g
  • インゲン 100g
  • 戻した椎茸(あれば) 1個
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • ○煮豚汁 ID:1040011428 大匙3
  • ○醤油 小匙1
  • ○水 300cc

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切る。
    インゲンは筋を取り5~6㎝長さに切る。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    椎茸はそぎ切り。
  2. 2 鍋にオイル入れ温め、白滝とインゲンを2~3分炒める。
  3. 3 (2)に○と厚揚げ・
    椎茸を加え、アクを取りながら、7~8分煮る。

きっかけ

煮豚のたれ利用の煮物。

おいしくなるコツ

白滝とインゲンを炒める。 味が薄い時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040011453
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ300円前後の節約料理
料理名
厚揚げ・インゲン・白滝煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る