かぼちゃと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
味噌は加減してください。

材料(2人分)

300cc
味噌
大匙1/2〜
かぼちゃ
10g
豆腐
1/4丁
ほうれん草
1本
だしの素
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃ→種とワタをとり、1センチ弱くらいの幅に切る

    豆腐→食べやすい大きさに四角く切る

    ほうれん草→3センチ幅くらいにきる
  2. 2
    鍋に水とだしの素、かぼちゃを入れて沸かし、かぼちゃが柔らかくなりはじめたら、豆腐をいれる
  3. 3
    ほうれん草の根の方を入れて味噌を入れる。
  4. 4
    味噌が溶けて味を調えたら、ほうれん草の葉の方を入れて出来上がり♡

おいしくなるコツ

味噌は加減してください。

きっかけ

朝食に作りたくて作りました

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする