かぼちゃと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
味噌は加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ→種とワタをとり、1センチ弱くらいの幅に切る

    豆腐→食べやすい大きさに四角く切る

    ほうれん草→3センチ幅くらいにきる
  2. 2 鍋に水とだしの素、かぼちゃを入れて沸かし、かぼちゃが柔らかくなりはじめたら、豆腐をいれる
  3. 3 ほうれん草の根の方を入れて味噌を入れる。
  4. 4 味噌が溶けて味を調えたら、ほうれん草の葉の方を入れて出来上がり♡

きっかけ

朝食に作りたくて作りました

おいしくなるコツ

味噌は加減してください。

  • レシピID:1040011447
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る