かぼちゃと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ→種とワタをとり、1センチ弱くらいの幅に切る
豆腐→食べやすい大きさに四角く切る
ほうれん草→3センチ幅くらいにきる - 2 鍋に水とだしの素、かぼちゃを入れて沸かし、かぼちゃが柔らかくなりはじめたら、豆腐をいれる
- 3 ほうれん草の根の方を入れて味噌を入れる。
- 4 味噌が溶けて味を調えたら、ほうれん草の葉の方を入れて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません