ソテー梨とドライイチジクのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1/2個
- ココナッツオイル 小さじ1
- きび砂糖 大匙1
- ドライイチジク 1個
- ヨーグルト(プレーン) 大匙5~6
作り方
-
1
梨は皮と種をとり
7㎜厚さに切る。
フライパンにココナッツオイルを入れとかし
梨を加えしんなりするまでソテーしきび砂糖を加え、汁を飛ばしがららソテーする。 - 2 器にヨーグルトを入れる。
-
3
ソテー梨の半量を加え
小さく切ったイチジクを添える。
半量残りますが、そのまま食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません