野菜たっぷりの卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃ→食べやすい大きさに切る。今回は2歳の娘が食べる用なので、細かく切りました
レタスも食べやすい大きさにちぎる
人参→薄くいちょう切り - 2 鍋に★と人参、玉ねぎ、かぼちゃをいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら、レタスを入れて溶き卵を回し入れる。蓋をして少し固まり始めたら火を消して蒸らす
- 4 丼にご飯をよそい、その上から3をのせたら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません