★豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮★ レシピ・作り方

★豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮★
  • 約30分
  • 1,000円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋を使い時短、
肉はやわらかで美味しです~♪

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 玉葱 中1個
  • じゃが芋 1個
  • セロリ 10㎝
  • 人参 50g
  • ⁂セロリ葉 10枚
  • ⁂セージ、オレガノ、ローズマリー、バジル 各少々
  • ⁂水 250cc
  • 塩、胡椒 適量
  • ★デミグラスソース 1袋
  • ★トマトケチャップ 大匙1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 スペアリブに塩胡椒をする。圧力鍋を温め、スペアリブを入れ、両面こげめをつけ出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、⁂を加え圧をかけ弁が回ったら中火にし8分加熱し、弁が下がるまで放置
  2. 2 じゃが芋、玉葱は4つ切り。
    人参は7~8ミリ厚さの輪切り。
    セロリは2㎝長さに切る。
  3. 3 リブ肉のセロリの葉を除きじゃが芋、人参、セロリ、玉葱と★を加え3分加熱し弁が下がったら、
    2~3水分を飛ばすかんじでソースをにつめる。
  4. 4 皿に盛り付け
    ご飯を添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

香辛料は好みで増減してください。 お肉も加熱時間も肉の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040011365
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスパイス&ハーブデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚スペアリブ 圧力鍋 デミグラスソース煮 時短
料理名
豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮
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