★豚スペアリブと野菜のデミグラスソース煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩胡椒をする。圧力鍋を温め、スペアリブを入れ、両面こげめをつけ出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、⁂を加え圧をかけ弁が回ったら中火にし8分加熱し、弁が下がるまで放置
-
2
じゃが芋、玉葱は4つ切り。
人参は7~8ミリ厚さの輪切り。
セロリは2㎝長さに切る。 -
3
リブ肉のセロリの葉を除きじゃが芋、人参、セロリ、玉葱と★を加え3分加熱し弁が下がったら、
2~3水分を飛ばすかんじでソースをにつめる。 -
4
皿に盛り付け
ご飯を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉はやわらかで美味しです~♪