箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休めです♪
胡麻風味が美味しいよ♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 味付きザーサイ(市販品) 25g
  • ロースハム 1枚
  • ◎胡麻油 小匙1/2
  • ◎醤油 小匙1/2
  • ◎すりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 もやしはレンジ600wでシリコンスチーマーに入れ
    1分加熱し蓋をとりそのまま冷やし、水分を絞る。
    ザーサイは細切り。
    ハムは半分に切り
    1㎝幅に切る。
  2. 2 (1)に◎で味をととのえ
    いりごまをふる。

きっかけ

朝食の箸休め。

おいしくなるコツ

もやしの固さは好みでレンジ加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1040011294
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のシリコンスチーマーで作る料理もやし
関連キーワード
簡単・時短の和え物 胡麻風味和え物 ヘルシー小鉢 火を使わない小鉢
料理名
もやし・ザーサイ・ハムの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/03/15 06:38
    箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆
    ハムが無かったのでカニカマで作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る