箸休め小鉢☆もやし・ザーサイ・ハムの和え物☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 味付きザーサイ(市販品) 25g
- ロースハム 1枚
- ◎胡麻油 小匙1/2
- ◎醤油 小匙1/2
- ◎すりごま 小匙1/2
作り方
-
1
もやしはレンジ600wでシリコンスチーマーに入れ
1分加熱し蓋をとりそのまま冷やし、水分を絞る。
ザーサイは細切り。
ハムは半分に切り
1㎝幅に切る。 -
2
(1)に◎で味をととのえ
いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- もやし・ザーサイ・ハムの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772018/03/15 06:38ハムが無かったのでカニカマで作りました。ありがとうございました。
胡麻風味が美味しいよ♪