はんぺんと肉団子の煮物 レシピ・作り方

はんぺんと肉団子の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
肉団子入れると、こどもも喜んで食べてくれます。はんぺんは安いから節約レシピ♡

材料(4人分)

  • お好みのはんぺん2種 2枚ずつ
  • とうがん 3センチ幅
  • 人参 5センチ
  • だし汁 50cc
  • ★醤油、みりん、酒 各 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 肉団子 6個

作り方

  1. 1 とうがん→食べやすい大きさに切る
    人参→乱切り
    はんぺん→いちょう切りなど、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、★、とうがん、人参を入れて一煮立ちさせる。とうがん、人参が柔らかくなったらはんぺんと肉団子をいれる
  3. 3 全てに火が通り、味を調えたら出来上がり♡

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040011270
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る