冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 細3㎝
- ニラ
- 3~4本
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 豚小間
- 60g
- ちくわ
- 1本
- 中華麺
- 2人前
- ◎鶏がら塩糀スープの素
- 大匙2~
- ◎水
- 600cc
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
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- 玉葱はスライス
人参はせん切り
キャベツは乱切り
ちくわは斜め薄切り
ニラは3㎝長さに切る
豚小間は適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 深めのフライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、玉葱、人参、キャベツを2分炒め、ちくわ、コーン、もやしを加え◎を加え2分煮てニラを加える。
-
- 3
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- 麺は好みの固さに茹で
湯切する。
-
- 4
-
- 丼に麺を入れ(2)を盛り付ける。
おいしくなるコツ
スープも飲みたかったので薄味です。鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
胡椒をふっても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫整理で出た野菜を使い切りたかった。
美味しいです♪
少しづつ残った野菜で試してね♪