冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜の旨みと鶏がら塩糀スープの素で
美味しいです♪
少しづつ残った野菜で試してね♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
もやし
1/2袋
人参
細3㎝
ニラ
3~4本
冷凍コーン
大匙2
豚小間
60g
ちくわ
1本
中華麺
2人前
◎鶏がら塩糀スープの素
大匙2~
◎水
600cc
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス
    人参はせん切り
    キャベツは乱切り
    ちくわは斜め薄切り
    ニラは3㎝長さに切る
    豚小間は適当な大きさに切る
  2. 2
    深めのフライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、玉葱、人参、キャベツを2分炒め、ちくわ、コーン、もやしを加え◎を加え2分煮てニラを加える。
  3. 3
    麺は好みの固さに茹で
    湯切する。
  4. 4
    丼に麺を入れ(2)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

スープも飲みたかったので薄味です。鶏がら塩糀スープの素で調整してください。 胡椒をふっても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫整理で出た野菜を使い切りたかった。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の発酵食品・発酵調味料300円前後の節約料理その他の麺
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/12 09:39
レシピありがとうございます。美味しく頂きました
まるきちくん
2021/04/11 20:51
野菜をたっぷり入れられて、満腹になりました!レシピありがとうございます♪
ようくろ
ようくろさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ たっぷり野菜で栄養満点美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする