★小松菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 牛小間肉
- 100g
- 焼き肉のたれ(中辛)
- 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- いりごま
- 小匙1~
作り方
-
- 1
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- 牛小間肉を食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれ大匙1を加えからめておく。
小松菜は3㎝長さに切り葉と茎を分ける。
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- 2
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- フライパンを温め
牛肉の色が変わる程度に炒め、別皿に取る。
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- 3
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- フライパンにオイルを入れ小松菜の茎をしんなりするまで炒め、葉を加え
炒める。
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- 4
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- (3)に牛肉を戻し
残りの焼き肉のたれを加え炒める。
皿に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
小松菜は好みの固さに炒め、焼き肉のたれも好みで増やしてください。
きっかけ
夕飯に。
胡麻たっぷりかけてセサミン取れるよ~