おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
レンコンのきんぴら
レシピ詳細
塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味付けは鶏がら塩糀スープの素だけ~
彩りよい箸休め小鉢で美味しいです♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
蓮根
150g
人参
細5㎝
ピーマン
2個(小さめ)
胡麻油
大匙1
鶏がら塩糀スープの素
大匙1
いりごま(白)
大匙1/2
作り方
1
蓮根は皮を剥き薄い半月切り酢水につけアク抜くをする。
人参は短冊切り。
ピーマンは半分に切り種を取り、1㎝幅に切る。
2
フライパンに胡麻油を温め、蓮根と人参加え
蓮根が透明になるまで炒める。
3
(2)にピーマンを加え
鶏がら塩糀スープの素を入れ、2分炒める。
4
(3)にいりごまを加え全体に混ぜ火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味が薄い時は鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
きっかけ
蓮根と鶏がら塩糀スープの素を使ったきんぴらの 箸休めに作りました。
公開日:2014/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
レンコンのきんぴら
低カロリーおかず
簡単夕食
その他の発酵食品・発酵調味料
れんこん
関連キーワード
蓮根きんぴら
鶏がら塩糀スープの素を使った料理
箸休め小鉢
蓮根
料理名
塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
れんこん
おすすめの特集
もっと見る
レンコンのきんぴらの人気ランキング
1
位
れんこんのきんぴら
2
位
レンコン人参ごぼうたっぷり 根菜きんぴら
3
位
簡単!作り置きおかず!レンコンのにんにく炒め
4
位
ひじきと蓮根の甘辛煮♬
5
位
お弁当おかず★豚れんこんの甘辛炒め
6
位
お酢で旨味UP♪れんこんのきんぴら
7
位
簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら
8
位
止まらない食感♡れんこんのきんぴらのり塩味
9
位
薄切りで素早く煮える蓮根のキンピラ
10
位
豚バラれんこんの甘辛炒め
レンコンのきんぴらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
低カロリーおかず
TOP10
簡単夕食
TOP10
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
れんこん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
彩りよい箸休め小鉢で美味しいです♪