塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
味付けは鶏がら塩糀スープの素だけ~
彩りよい箸休め小鉢で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
150g
人参
細5㎝
ピーマン
2個(小さめ)
胡麻油
大匙1
鶏がら塩糀スープの素
大匙1
いりごま(白)
大匙1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き薄い半月切り酢水につけアク抜くをする。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは半分に切り種を取り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、蓮根と人参加え
    蓮根が透明になるまで炒める。
  3. 3
    (2)にピーマンを加え
    鶏がら塩糀スープの素を入れ、2分炒める。
  4. 4
    (3)にいりごまを加え全体に混ぜ火を止める。

おいしくなるコツ

味が薄い時は鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

きっかけ

蓮根と鶏がら塩糀スープの素を使ったきんぴらの 箸休めに作りました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら低カロリーおかず簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料れんこん
関連キーワード
蓮根きんぴら 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 箸休め小鉢 蓮根
料理名
塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆

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