塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き薄い半月切り酢水につけアク抜くをする。
人参は短冊切り。
ピーマンは半分に切り種を取り、1㎝幅に切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、蓮根と人参加え
蓮根が透明になるまで炒める。 -
3
(2)にピーマンを加え
鶏がら塩糀スープの素を入れ、2分炒める。 - 4 (3)にいりごまを加え全体に混ぜ火を止める。
きっかけ
蓮根と鶏がら塩糀スープの素を使ったきんぴらの 箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
味が薄い時は鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
- レシピID:1040011197
- 公開日:2014/09/09
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- 蓮根きんぴら 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 箸休め小鉢 蓮根
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彩りよい箸休め小鉢で美味しいです♪