塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆ レシピ・作り方

塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けは鶏がら塩糀スープの素だけ~
彩りよい箸休め小鉢で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 人参 細5㎝
  • ピーマン 2個(小さめ)
  • 胡麻油 大匙1
  • 鶏がら塩糀スープの素 大匙1
  • いりごま(白) 大匙1/2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き薄い半月切り酢水につけアク抜くをする。
    人参は短冊切り。
    ピーマンは半分に切り種を取り、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、蓮根と人参加え
    蓮根が透明になるまで炒める。
  3. 3 (2)にピーマンを加え
    鶏がら塩糀スープの素を入れ、2分炒める。
  4. 4 (3)にいりごまを加え全体に混ぜ火を止める。

きっかけ

蓮根と鶏がら塩糀スープの素を使ったきんぴらの 箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

  • レシピID:1040011197
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
レンコンのきんぴら低カロリーおかず簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料れんこん
関連キーワード
蓮根きんぴら 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 箸休め小鉢 蓮根
料理名
塩糀スープの素で☆蓮根、人参、ピーマンのきんぴら☆
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