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鶏がら塩糀スープの素で☆高野豆腐入り五目煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
まろやかでやさしい味の煮物で美味しいです♪

材料(2人分)

高野豆腐
1個
干し椎茸
2枚
人参
5㎝
蓮根
150g
インゲン(冷凍)
10本
⁂鶏がら塩糀スープの素
大匙1
⁂椎茸の戻し汁+水
250cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸は
    別々に戻し、椎茸戻し汁は煮物用に使う。
    蓮根は5㎜厚さの半月切り。
    人参は5㎜厚さの短冊切り。
    椎茸はそぎ切り。
    高野豆腐は1㎝幅の短冊切り。
  2. 2
    鍋に、高野豆腐、人参、
    椎茸、蓮根を入れ⁂を加え、沸騰後中火弱にして
    10分煮る。
  3. 3
    (2)に冷凍インゲンを
    長さ半分に折り加え
    3分煮る。

おいしくなるコツ

薄味ですが、具材の旨みが出て美味しいです。 時間があるときは休ませて味を含ませてください。

きっかけ

乾物、冷凍整理を兼ねて煮物にしてみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料高野豆腐干し椎茸
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 乾物 煮物 高野豆腐
料理名
高野豆腐入り五目煮

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