鶏がら塩糀スープの素で☆高野豆腐入り五目煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐、干し椎茸は
別々に戻し、椎茸戻し汁は煮物用に使う。
蓮根は5㎜厚さの半月切り。
人参は5㎜厚さの短冊切り。
椎茸はそぎ切り。
高野豆腐は1㎝幅の短冊切り。
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- 2
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- 鍋に、高野豆腐、人参、
椎茸、蓮根を入れ⁂を加え、沸騰後中火弱にして
10分煮る。
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- 3
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- (2)に冷凍インゲンを
長さ半分に折り加え
3分煮る。
おいしくなるコツ
薄味ですが、具材の旨みが出て美味しいです。
時間があるときは休ませて味を含ませてください。
きっかけ
乾物、冷凍整理を兼ねて煮物にしてみました。
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