簡易野菜 de 鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡易野菜を便利に使いました。
彩りが、良いので「お弁当」にも♪

材料(2人分)

簡易野菜(にんじん・ごぼう)
1袋(150g)
鶏もも肉
約120g
薄揚げ
1/2枚
鷹の爪
1本+1本
絹さや
7枚
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●日本酒
大さじ2
●うまみ調味料(味の素など)
10振位
●みりん
大さじ1
白すり胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    簡易野菜(にんじん・ごぼう)は、↑コレを使いました。
  2. 2
    薄揚げは、横巾のまま7等分に切り、鶏肉は細かく、絹さやは、斜め1/2に切ります。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を敷き、鷹の爪1本を輪切りにし、鶏肉と一緒に、炒めます。
  4. 4
    鶏肉の表面が白くなったら「1」をドォ~ンと投入し、強火で、1分程、炒めます。
  5. 5
    にんじん・ごぼうが少しシンナリしてきたら、薄揚げを投入し、●を全て加えます。
  6. 6
    「5」に蓋をして、時々、混ぜながら、中火で、3分程、炒めます。
  7. 7
    汁気が無くなったら、有れば、絹さやを加え、ササッと、軽く炒めます。
  8. 8
    器に盛り付け、「白すり胡麻」を、振りかけ、残りの1本の「鷹の爪」を、彩りに、トッピングして・・

    【完成です~(o^―^o)】

おいしくなるコツ

焦がさないように、炒めてネ!

きっかけ

旦那チャンの大好物で、リクエストがあったので、作りました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉
関連キーワード
簡易野菜、イク9110、人参、ごぼう 牛蒡、ゴボウ、鶏肉、鶏もも肉、薄揚げ 絹さや、さやえんどう、白胡麻、白ごま 白ゴマ、お弁当にも、日本酒、みりん

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする