材料(4人分)
- 冬瓜
- 600g
- 鶏挽肉
- 500g
- おから
- 60g
- ☆卵
- 1個
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ☆生姜汁
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 大3
- あごだし
- 1パック
- 水
- 600cc
- 酒
- 大5
- みりん
- 大5~6
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を薄くむき、大き目の一口大に切り、味がしみ込みやすいよう皮側に十字に切れ目を入れておく。
-
- 2
- ひき肉におからと☆を入れ良く混ぜる
-
- 3
- 水あごだしを入れ沸騰させ2,3分したらパックを取り出し、酒、しょうゆ。みりんを加え、ひき肉をスプーンの上で丸め、投入していく。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、一度取り出し、冬瓜を入れ煮る。
最後に団子を戻し、さっと煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません