鶏団子と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を薄くむき、大き目の一口大に切り、味がしみ込みやすいよう皮側に十字に切れ目を入れておく。
- 2 ひき肉におからと☆を入れ良く混ぜる
- 3 水あごだしを入れ沸騰させ2,3分したらパックを取り出し、酒、しょうゆ。みりんを加え、ひき肉をスプーンの上で丸め、投入していく。
-
4
肉に火が通ったら、一度取り出し、冬瓜を入れ煮る。
最後に団子を戻し、さっと煮る
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません