シンプルで美味しい☆ねぎ醤油とミョウガの冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- ●ねぎ 10~15㎝
- ●生醤油 大匙1
- ●おろし生姜(チューブ) 1㎝
- ミョウガ 1本
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
ねぎは薄い輪切りし
●を加え混ぜ合わせ
10分位おく。 -
2
豆腐の上に
ミョウガを薄い輪切りにしのせる。 - 3 (2)にねぎ醤油を盛り付ける。
きっかけ
冷奴が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎ醤油は簡単で風味よく3~4日は持ちます。 豆腐は木綿でも好きな物でどうぞ。
- レシピID:1040011093
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- 料理名
- ねぎ醤油とミョウガの冷奴
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2014/10/19 11:24絹豆腐とおろし生姜で作った↑↑↑ちゃんと10分置いたし(笑)とても美味しく出来たヨ♪ご馳走様でした!❤・・❤