☆胡瓜、コーン、ハム、卵のガリマヨポテサラダ☆ レシピ・作り方

☆胡瓜、コーン、ハム、卵のガリマヨポテサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こってり味のポテトサラダです♪

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 胡瓜 細1本
  • 塩(胡瓜揉み用) 少々
  • 冷凍コーン 大匙5
  • ロースハム 2枚
  • 茹で卵 1個
  • ⁂キューピーマヨネーズ 大匙2~
  • ⁂おろしにんにく(チューブ) 小匙1/2
  • ⁂胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き
    一口大に切り茹でマッシュする。
    胡瓜は薄切り輪切りにし
    塩を振り、しんなりしたら
    揉み、水分を絞る。
    冷凍コーンは解凍し、水分を絞る。
  2. 2 ハムは2㎝角切り。
    茹で卵はハムの大きさに合わせ切る。
    ボウルにじゃが芋、胡瓜、コーン、ハム、茹で卵を加える。
  3. 3 (2)に⁂を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夏痩せしたと嘆く相方のため ボリームアップのポテトサラダにしてみた。

おいしくなるコツ

手抜きで茹で卵はじゃが芋と一緒に煮る。 (卵は綺麗に洗ってね) マヨネーズは好みで増やしてください。 胡瓜は塩がきつい時は水洗いして絞る。

  • レシピID:1040011075
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりガーリック・にんにくマヨネーズ
料理名
胡瓜、コーン、ハム、卵のガリマヨポテサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る