作り方
-
- 1
-
- 大葉は半分に切りせん切り。
大葉以外の野菜は7㎜角切りし、塩を振り混ぜ
10分位置く。
パスタはたっぷりの湯で
表示時間よりやや柔らかに茹で冷水で冷やし、
水切りをする。
-
- 2
-
- 10分置いた野菜に
●を加え合わせる。
-
- 3
-
- 冷えたパスタにオリーブオイルを入れ混ぜ
(2)と飾り用に大葉を残し加え、パスタと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、残して置いた大葉をのせる。
おいしくなるコツ
夏野菜は均一に切る。
夏野菜から出た汁はそのままパスタに使う。
きっかけ
半端に残った野菜消費をかねたパスタでランチ用に。