☆カジキとピーマンのカレー粉ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2切れ
- ●醤油麹(カジキ下味) 大匙1強
- ●酒(カジキ下味) 大匙1
- 小麦粉 大匙1
- ピーマン 3個
- グレープシードオイル 大匙1
- カレー粉 大匙1
作り方
- 1 ●を合わせカジキの両面に塗り、半日漬け込む。
-
2
カジキの漬け汁を拭き取り、1.5㎝幅の棒状に切り、小麦粉をふる。
ピーマンは種を取り除き
1,5㎝幅に切る。 -
3
フライパンにオイルを温め、カジキをソテーし
別皿に取る。 -
4
(3)のフライパンにピーマンを加えしんなりするまでソテーし、カジキを戻し、カレー粉を加え
味を整える。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
醤油麹はご家庭の塩加減で調整してください。 ピーマンには調味料は使っていませんが、好みで 塩を振ってください。
- レシピID:1040011053
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- カジキとピーマンのカレー粉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で食欲増進です。