味が染みて美味しい☆茹で卵+鶏団子+大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
大根がべっ甲色に染みて美味しく
ご飯にピッタリです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

茹で卵
3個
鶏団子(市販品)
10個
大根
150~200g
●水
500cc
●ほんだし
小匙1/2
●醤油
大匙3
●酒・みりん
各大匙2
●三温糖
大匙1
●生姜(粉末)
小匙1/3
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    大根は1,5㎝幅の半月切りし、米のとぎ汁で下茹でする。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れひと煮たちさせ、茹で卵、鶏団子、大根を加え、
    汁気がほとんどなくなるまで中火強位でに含める。
  3. 3
    卵を半分に切り
    大根、団子と卵を盛り付け、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大根の太さで4つ切りにしてください。 大根は面倒でも下茹ですると味も染みやすく、 エゴさを感じないです。

きっかけ

昼食用に暑いけど・・・あるもので煮物をしてみた。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物昼食の献立(昼ごはん)大根鶏ひき肉
関連キーワード
甘辛煮物 茹で卵 大根 鶏団子
料理名
茹で卵+鶏団子+大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 17:37
生姜がきいて美味しかったです!
コパ4842

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