かぼちゃとズッキーニのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぼちゃはレンジで加熱するので時短。
おつまみにもなります~カロチン補給してね。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

かぼちゃ
180g
ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙2
●クレージーソルト
小匙1/2
●ガーリックパウダー
適量
●胡椒
少々
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7㎜程度の厚さに切り、4~5㎝の長さに切りレンジ600wで3分加熱する。
    ズッキーニは所々皮をピラーで剥き5~6㎜の厚さの輪きり。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、(1)を加え火が通るまでソテーし、●で味付けをする。
  3. 3
    器に盛り付け、好みで
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃの厚さでレンジ加熱時間の調整してください。

きっかけ

美味しいマロンかぼちゃを買い求めたので おつまみにソテーしてみました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食オリーブオイルズッキーニ
関連キーワード
かぼちゃとズッキーニのクレソルソテー かぼちゃ ズッキーニ 夏野菜
料理名
かぼちゃとズッキーニのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/07/02 18:30
クレージーソルトソルトが無かったので、ニンニクと塩胡椒にオールスパイスとナツメグで代用しました。 ビールのおつまみに最高です。 ありがとうございます。
シングルターザン
2022/06/27 19:00
ベーコンがなかったので、ハムで代用しましたが、美味しかったです。作り方も簡単だし、お弁当にも良かったです。ベーコンだと油が出て、もっと美味しいと思います。
のほほんトンコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする