★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5㎜厚さの輪切り
アスパラは根本の固い部分を皮を剥き4㎝の斜め切り
ベーコンは2㎝長さに切る
トマトは乱切り。
しめじは石づきを切りばらす
パスタは表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ニンニクのかおりだしをし、ズッキーニ、アスパラ、ベーコンを2分炒め、しめじを加え更に2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に茹で上がったパスタ、トマトを加えクレージーソルト、胡椒で炒めながら味を調える。
-
- 4
-
- (3)にバジルを加え
混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき、分量外のオイルと塩を少々加え茹でる。
粉チーズやタバスコをかけても美味しいです♪
きっかけ
ランチに一皿で栄養が取れるように。