★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬の野菜を使ったパスタが美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
小1本
アスパラ
4本
しめじ
小袋1/2パック
バジル
10枚~
ベーコン
2枚
トマト
中1個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大匙2
パスタ
2人前
クレージーソルト・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜厚さの輪切り
    アスパラは根本の固い部分を皮を剥き4㎝の斜め切り
    ベーコンは2㎝長さに切る
    トマトは乱切り。
    しめじは石づきを切りばらす
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクのかおりだしをし、ズッキーニ、アスパラ、ベーコンを2分炒め、しめじを加え更に2分炒める。
  3. 3
    (2)に茹で上がったパスタ、トマトを加えクレージーソルト、胡椒で炒めながら味を調える。
  4. 4
    (3)にバジルを加え
    混ぜる。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるとき、分量外のオイルと塩を少々加え茹でる。 粉チーズやタバスコをかけても美味しいです♪

きっかけ

ランチに一皿で栄養が取れるように。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)アスパラズッキーニ
関連キーワード
夏野菜のパスタ パスタ ズッキーニ アスパラ
料理名
ズッキーニ&アスパラ、バジルのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 10:45
野菜がたっぷりとれました。シンプルな味付けで美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん こんにちは~♪ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする