★ズッキーニ&アスパラ、バジルトマトパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5㎜厚さの輪切り
アスパラは根本の固い部分を皮を剥き4㎝の斜め切り
ベーコンは2㎝長さに切る
トマトは乱切り。
しめじは石づきを切りばらす
パスタは表示通りに茹でる。 - 2 フライパンにオイルを温め、ニンニクのかおりだしをし、ズッキーニ、アスパラ、ベーコンを2分炒め、しめじを加え更に2分炒める。
- 3 (2)に茹で上がったパスタ、トマトを加えクレージーソルト、胡椒で炒めながら味を調える。
-
4
(3)にバジルを加え
混ぜる。
きっかけ
ランチに一皿で栄養が取れるように。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるとき、分量外のオイルと塩を少々加え茹でる。 粉チーズやタバスコをかけても美味しいです♪
- レシピID:1040010965
- 公開日:2014/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/07/22 10:45野菜がたっぷりとれました。シンプルな味付けで美味しかったです。