ヘルシー小鉢★大根おろしとなめこのポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
なめこは石づきを切り落とし、ばらし、2~3分茹で冷水にとり冷やし
水分を切る。 -
2
大根は皮を剥きおろし
余計な水分を捨て、
大葉を半分に切り重ねてせん切りにし、大根おろしにのせる。 - 3 (2)に(1)のなめこを加え、ポン酢で和える・
きっかけ
なめこを買ったので夕飯の小鉢に。
おいしくなるコツ
大根の水分が多い時は汁を捨てる。 ポン酢は大根の水分となめこの量で増減してください。
- レシピID:1040010895
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- 大根おろしとなめこのポン酢和え ヘルシー和え物 ポン酢 大根おろし
- 料理名
- 大根おろしとなめこのポン酢和え
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ERI NOTO2020/03/16 21:20時短で味もあさっさりでした!
美味しいです♪