ヘルシー小鉢★大根おろしとなめこのポン酢和え★ レシピ・作り方

ヘルシー小鉢★大根おろしとなめこのポン酢和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単・時短のさっぱりポン酢和え小鉢で
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り落とし、ばらし、2~3分茹で冷水にとり冷やし
    水分を切る。
  2. 2 大根は皮を剥きおろし
    余計な水分を捨て、
    大葉を半分に切り重ねてせん切りにし、大根おろしにのせる。
  3. 3 (2)に(1)のなめこを加え、ポン酢で和える・

きっかけ

なめこを買ったので夕飯の小鉢に。

おいしくなるコツ

大根の水分が多い時は汁を捨てる。 ポン酢は大根の水分となめこの量で増減してください。

  • レシピID:1040010895
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずその他調味料たこ大根
関連キーワード
大根おろしとなめこのポン酢和え ヘルシー和え物 ポン酢 大根おろし
料理名
大根おろしとなめこのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ERI NOTO
    ERI NOTO
    2020/03/16 21:20
    ヘルシー小鉢★大根おろしとなめこのポン酢和え★
    時短で味もあさっさりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る