タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 80g
- 胡瓜 1/2本
- 新玉葱 1/4個
- ●米酢 大匙2
- ●きび砂糖又は砂糖 小匙1
- ●醤油 小匙1
- ●わさび(チュウブ) 2㎝
- 塩(新玉葱、胡瓜用) 一つまみ
作り方
-
1
新玉葱はスライス。
胡瓜は薄い輪切りにし
塩をふり5~6分置き
揉み、水で洗い水分を縛る。 - 2 ●を合わせる。
- 3 (2)に(1)と斜め薄切りしたタコを加え和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/04/10 15:01新玉ねぎの季節になったので。美味しくいただきました。
-
イク91102014/07/17 14:36ワカメも入れてと旦那~のリクエストで入れてみました。甘酢にわさびが、とてもスッキリ暑さを吹き飛ばしてくれますね。美味しいレシピを有難う御座いました♪
-
なお96052014/06/23 09:43初めての甘酢です。
いつもと違った味でバリエーションが増えました。
また作ります。