タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え レシピ・作り方

タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 80g
  • 胡瓜 1/2本
  • 新玉葱 1/4個
  • ●米酢 大匙2
  • ●きび砂糖又は砂糖 小匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●わさび(チュウブ) 2㎝
  • 塩(新玉葱、胡瓜用) 一つまみ

作り方

  1. 1 新玉葱はスライス。
    胡瓜は薄い輪切りにし
    塩をふり5~6分置き
    揉み、水で洗い水分を縛る。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)と斜め薄切りしたタコを加え和える。

きっかけ

刺身用のタコを買ったので箸休めに。

おいしくなるコツ

わさび甘酢は好みで調整してください。

  • レシピID:1040010894
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず新玉ねぎきゅうりたこ
関連キーワード
わさび甘酢和え タコ 胡瓜、新玉葱 ヘルシー小鉢
料理名
タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/10 15:01
    タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え
    新玉ねぎの季節になったので。美味しくいただきました。
  • イク9110
    イク9110
    2014/07/17 14:36
    タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え
    ワカメも入れてと旦那~のリクエストで入れてみました。甘酢にわさびが、とてもスッキリ暑さを吹き飛ばしてくれますね。美味しいレシピを有難う御座いました♪
  • なお9605
    なお9605
    2014/06/23 09:43
    タコ&胡瓜&新玉葱のわさび甘酢和え
    初めての甘酢です。
    いつもと違った味でバリエーションが増えました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る