おから入りロールキャベツトマト味 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 キャベツの葉をしんなりするまで茹で、茎の部分を薄くそぐ。
-
2
*とキャベツの茎のそぎ切した部分みじん切にし
加え、粘りが出るまで練り、4個に分ける。 -
3
キャベツの葉1枚に
種具1個を俵型にし
葉を交互にし包み巻終わりを楊枝で止める。
同様に3個作る。 -
4
鍋に(3)を入れ、トマトを乱切りにし加え、トマトケチャップ、水、マギーブイヨンを入れ15~6分煮る。
器に楊枝を外し盛り付け
ドライパセリをふる。 - 5 今回使用した、真空パックになっている、生おからです。
きっかけ
春キャベツにしては固かったのでロールキャベツにしてみました。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩で調整してください。 トマトの酸味が気になるときは少々の砂糖でやわらか味になります。 生パセリの方が香りがよいです。
- レシピID:1040010887
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- おから入りロールキャベツトマト味 ロールキャベツ トマト 合挽肉
- 料理名
- おから入りロールキャベツトマト味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/10/25 12:54生おからを買ってはみたものの、使い方がわからず困っていました。ヘルシーで美味しいロールキャベツになって嬉しいです^^