おから入りロールキャベツトマト味 レシピ・作り方

おから入りロールキャベツトマト味
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
1個でも大きめなので満足感あります♪

材料(4個人分)

  • キャベツ 大きい葉4枚
  • *合挽肉 120g
  • *おから 40g
  • *塩・胡椒 少々
  • *粉チーズ 大匙1
  • *溶き卵 1/2個
  • トマト 2個
  • トマトケチャップ 大匙2
  • 600cc
  • マギーブイヨン(固形) 2個
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツの葉をしんなりするまで茹で、茎の部分を薄くそぐ。
  2. 2 *とキャベツの茎のそぎ切した部分みじん切にし
    加え、粘りが出るまで練り、4個に分ける。
  3. 3 キャベツの葉1枚に
    種具1個を俵型にし
    葉を交互にし包み巻終わりを楊枝で止める。
    同様に3個作る。
  4. 4 鍋に(3)を入れ、トマトを乱切りにし加え、トマトケチャップ、水、マギーブイヨンを入れ15~6分煮る。
    器に楊枝を外し盛り付け
    ドライパセリをふる。
  5. 5 今回使用した、真空パックになっている、生おからです。

きっかけ

春キャベツにしては固かったのでロールキャベツにしてみました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で調整してください。 トマトの酸味が気になるときは少々の砂糖でやわらか味になります。 生パセリの方が香りがよいです。

  • レシピID:1040010887
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般おからキャベツトマト全般合い挽き肉
関連キーワード
おから入りロールキャベツトマト味 ロールキャベツ トマト 合挽肉
料理名
おから入りロールキャベツトマト味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/25 12:54
    おから入りロールキャベツトマト味
    生おからを買ってはみたものの、使い方がわからず困っていました。ヘルシーで美味しいロールキャベツになって嬉しいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る