じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方

じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずに、おつまみにどうぞ♪
じゃが芋はレンチンで時短。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い皮付きのまま使用。1㎝角棒に切りふんわりラップに包みレンジ600wで3分加熱。
    エビは殻、背わたを取り長さ半分に切り3個に切り酒をふる
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、じゃが芋を焼き色がつくように火を通す。
  3. 3 (2)にピーマンとエビを加えエビに火を通し
    クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。

きっかけ

ビールのつまみに。

おいしくなるコツ

じゃが芋は炒めるのでレンジは半分位火が通ればOKです。 クレージーソルトは好みの味に増減してください。

  • レシピID:1040010866
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ピーマンその他のエビ
関連キーワード
じゃが芋・ピーマン クレソル炒め エビ ビールに合う
料理名
じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る