じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗い皮付きのまま使用。1㎝角棒に切りふんわりラップに包みレンジ600wで3分加熱。
エビは殻、背わたを取り長さ半分に切り3個に切り酒をふる
ピーマンは短冊切り。 - 2 フライパンにオイルを温め、じゃが芋を焼き色がつくように火を通す。
-
3
(2)にピーマンとエビを加えエビに火を通し
クレージーソルトと
胡椒で味をととのえる。
きっかけ
ビールのつまみに。
おいしくなるコツ
じゃが芋は炒めるのでレンジは半分位火が通ればOKです。 クレージーソルトは好みの味に増減してください。
- レシピID:1040010866
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋はレンチンで時短。