やくみたっぷり漬けの鯖の胡麻竜田揚げ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おかずにおつまみに美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半身
*生姜・にんにく(すりおろし)
各大匙1
*醤油
大匙2
*酒
大匙1
*胡椒
適量
*オイスターソース
小匙1
●片栗粉
大匙2
●いりごま
大匙2
揚げ油
適量
レタス
2枚
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鯖は小骨を取り除き
    一口大に切り*を加え
    半日漬け込む。
    レタスは一口大に切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    鯖の漬け汁を捨て
    ●を加え混ぜる。
  3. 3
    揚げ油は170度に温め
    (2)を4~5分かけ
    からりと揚げ、油切りをする。
  4. 4
    皿にレタスを敷き
    竜田揚げを盛り付け
    小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜はそのまま使い汁だけ捨てる。 揚げる時間は鯖の大きさで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)さば全般
関連キーワード
鯖の胡麻竜田揚げ 竜田揚げ おつまみ
料理名
鯖の胡麻竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 13:03
こんにちは~♪わぁ~!!これめちゃめちゃ美味しい!!なんだか深~い味わいよ♡カラッと上手く揚がったし、大満足♪さすが乙女さま!葉っぱが全くなくて寂しいけど・・汗
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん こんにちは~♪ おいしく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

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