箸休め小鉢☆小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は分量外の塩を入れ2分茹で冷水に取り
水分を絞り、2~3㎝長さに切る。
カニカマは粗くほぐす。
玉葱はスライスし分量外の一つまみの塩で揉み、水で洗い絞る。 -
2
(1)にポン酢を加え和え
いりごまをふる。
きっかけ
あるもので、もう1品に簡単でヘルシーなさっぱり小鉢に。
おいしくなるコツ
小松菜は好みの固さに茹で水切りをする。 玉葱を塩揉みし、洗うと苦みが消えます。 ポン酢は好みの量でどうぞ。
- レシピID:1040010837
- 公開日:2014/05/30
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pankonyan2021/04/26 20:28サッパリシャキシャキで美味しかったです(*^^*)簡単レシピをありがとうございました!