箸休め小鉢☆小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱり系の小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は分量外の塩を入れ2分茹で冷水に取り
    水分を絞り、2~3㎝長さに切る。
    カニカマは粗くほぐす。
    玉葱はスライスし分量外の一つまみの塩で揉み、水で洗い絞る。
  2. 2 (1)にポン酢を加え和え
    いりごまをふる。

きっかけ

あるもので、もう1品に簡単でヘルシーなさっぱり小鉢に。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの固さに茹で水切りをする。 玉葱を塩揉みし、洗うと苦みが消えます。 ポン酢は好みの量でどうぞ。

  • レシピID:1040010837
  • 公開日:2014/05/30
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
ポン酢和え 小松菜 新玉葱 簡単・ヘルシー
料理名
小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え
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つくったよレポート(1件)

  • pankonyan
    pankonyan
    2021/04/26 20:28
    箸休め小鉢☆小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え☆
    サッパリシャキシャキで美味しかったです(*^^*)簡単レシピをありがとうございました!

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