エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め レシピ・作り方

エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぶの葉はクセがなく美味しいです♪
おつまみやお弁当の隙間おかずにどうぞ。

材料(2人分)

  • かぶの葉 4株分
  • エノキ 30g
  • ツナ缶 小1/2缶
  • 醤油 小匙1
  • ●ツナ缶の油+オイル 大匙1

作り方

  1. 1 かぶの葉はさっと茹で
    冷水に取り水切りをして
    3㎝長さに切る。
    エノキは石づきを切り
    2㎝長さに切り、ばらす。
  2. 2 フライパンにツナと●を加え点火し、油が温まったら(1)を加え3分中火で炒め、醤油を加え味をなじませる。

きっかけ

かぶの葉が新鮮で美味しそうなので使いました。

おいしくなるコツ

薄味です。 醤油で調整してください。

  • レシピID:1040010810
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理えのきかぶ
関連キーワード
かぶの葉 エノキ エコ料理 簡単
料理名
かぶの葉とエノキのツナいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/05/13 17:36
    エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め
    カブの葉がおいしい一品になりました。ありがとうございました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/12/12 13:04
    エコ料理~かぶの葉とエノキのツナ炒め
    この為に葉っぱを溜めた❤・・❤茹でなかったけどツナ缶のオイルで美味しく出来た↑↑↑醤油も少々で充分だ♪きのこもヘルシー♪私もツナオイルは利用するヨ!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る