作り方
-
- 1
-
- ニラは7㎝位に切り
ラップに軽く包みレンジ600wで1分加熱し冷まし水分を絞る。
もやしもニラ同様にする。
ハムは1枚を6等分に切る。
海老は背わた、尾を取り茹で小さく切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え、良く混ぜ合わせ、フライパンに分量外のオイルを敷き
4枚の薄焼き卵を作る。
-
- 3
-
- 薄焼き卵に(1)を4等分に分け手前から両端を
折りたたむように包む。
-
- 4
-
- ●をあわせ
(3)の巻終わりに付け
糊にする。
-
- 5
-
- 揚げ油を180度に温め
ほんのりこげめがつく程度に揚げ、油切りをする。
-
- 6
-
- レタスを太めのせん切りにし皿に敷き、卵を2つに切り盛り付ける。
酢醤油又はポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
揚げ油は揚げ鍋の1~2㎝あればOKです。
つけたれはこのみのたれでどうぞ。
フライパンは20㎝を使ってます。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げてますがしつこさなしで美味しいです♪
お弁当にもどうぞ~