何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり レシピ・作り方

何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲が出るおにぎりです~♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 梅は包丁で細かく切る。
    大葉は半分に切りせん切り。
  2. 2 ご飯に鮭、梅、胡麻、大葉を加え混ぜる。
  3. 3 (2)を2つに分け
    三角ににぎる。
    海苔を半分に切り巻く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

具を加えたとき、塩加減が足りないときは 手塩をつけにぎってください。 お弁当にするときは手塩があった方がよいと思います。

  • レシピID:1040010739
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般鮭フレーク梅干し
関連キーワード
おにぎり おむすび 梅干し
料理名
梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/02/15 07:15
    何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
    具材を混ぜてる時
    何度つまみ食いしそうに
    なったことか…(汗)
    我慢して作りました(笑)
    間違いない美味しさ♡
    ご馳走様でした♡
  • さやか8208
    さやか8208
    2021/01/28 11:24
    何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
    梅と鮭フレークと大葉とゴマ!最高のコラボでした(⌒▽⌒)❤ありがとうございます。三角できないけど朝からミニおにぎりで幸せ、ありがとうございます。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/08/26 12:47
    何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/04/30 13:54
    何処を食べても美味しい梅・鮭・大葉・胡麻のおにぎり
    美味しい組み合わせでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る