簡単小鉢☆豆苗と新玉葱のツナ和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆豆苗と新玉葱のツナ和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休め、おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は分量外の塩少々を加え1分茹で、冷水に取り3㎝の長さに切は水分を絞る。
    玉葱はスライスし、分量外の塩少々をふり、揉んで水で洗い絞る。
  2. 2 豆苗、玉葱、ツナと
    *を加え和える。

きっかけ

新鮮な豆苗を買ったので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

今回使用したツナ缶は汁抜き不要と表示してあったのでそのまま使いました。 汁があるときは汁切りをしてください。

  • レシピID:1040010735
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかずとうみょう(豆苗)その他のドレッシング新玉ねぎ
関連キーワード
豆苗と新玉葱のツナ和え ツナ缶 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
豆苗と新玉葱のツナ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る