圧力鍋で鶏手羽元と春キャベツ、茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 5本
- ⁂塩、胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- 春キャベツ 200g位
- 茄子 1本
- ●水煮トマト缶 1/2缶
- ●マギーブイヨン(キューブ) 1個
- ●ドライバジル 3ふり
- ●塩・砂糖 少々
- 水 200cc
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
鶏手羽元は皮に数か所竹串で穴をあけ、⁂で下味をつける。
圧力鍋を温め肉を入れ
転がしながら焼き色を付け、水を加え圧をかけ
5分加熱し火を止め
弁が下がるのを待つ。 -
2
弁が下がったら、キャベツ大きくざく切り。
茄子4つ割り切にし
加え、●を加え、2分圧をかけ弁が下がるまで待つ。 -
3
(2)の味見をし味が薄い時は塩で調整しする。
器に盛り付け
粉チーズをふる。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022020/11/20 08:48美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
菊丸330974082015/11/29 10:22手羽元はやっぱり、圧力鍋ですね♪美味しくいただきました。
美味しいです♪