材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 明太子(切子)
- 60g
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 小匙1×2
- ●水
- 50cc
- ●酒
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1/2弱
- ●醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝長さに切る。
明太子は一口大に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油小匙1を温め、ニラを加え
軽く炒める。
-
- 3
-
- (2)に●を加え沸騰させ
明太子を加え表面の色が変わったら卵を加え半熟程度になったら
火を止め、残りの小匙1の胡麻油をふる。
おいしくなるコツ
明太子の塩加減で醤油を加減してください。
きっかけ
あるもので箸休めに。