ニラ、明太子の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1/2束
明太子(切子)
60g
1個
胡麻油
小匙1×2
●水
50cc
●酒
小匙1
●砂糖
小匙1/2弱
●醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ニラは3㎝長さに切る。
    明太子は一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1を温め、ニラを加え
    軽く炒める。
  3. 3
    (2)に●を加え沸騰させ
    明太子を加え表面の色が変わったら卵を加え半熟程度になったら
    火を止め、残りの小匙1の胡麻油をふる。

おいしくなるコツ

明太子の塩加減で醤油を加減してください。

きっかけ

あるもので箸休めに。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)明太子
関連キーワード
ニラ 卵とじ 明太子 箸休め小鉢
料理名
ニラ、明太子の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 19:18
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした☆
えりぺい
えりぺいさん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポに感謝です♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする