箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- カイワレ
- 1/2パック
- 蒸し鶏 ID:1040010651
- 50g
- トマト
- 1/2個
- ⁂マスタード
- 小匙1/2
- ⁂醤油
- 大匙1と1/2
- ⁂酢・胡麻油
- 各小匙1
- ⁂砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきを切り
エノキ6~7本位にばらし、トースターで5分位焼き冷ます。
-
- 2
-
- ⁂を合わせる。
-
- 3
-
- エノキの長さ半分に切る。
カイワレは根本を切り離し、洗いし水分を拭き取る。
蒸し鶏は手で細く裂く。
(2)に入れ混ぜ合わす。
-
- 4
- 器に盛り付け
スライスしたトマトを周りに置く。
おいしくなるコツ
薄味です。タレの増加は好みで調整してください。
きっかけ
あるもので夕飯の箸休めに。
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