箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼きエノキは歯ごたえが増し美味しくなります♪

材料(2人分)

エノキ
1/2袋
カイワレ
1/2パック
蒸し鶏 ID:1040010651
50g
トマト
1/2個
⁂マスタード
小匙1/2
⁂醤油
大匙1と1/2
⁂酢・胡麻油
各小匙1
⁂砂糖
少々

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り
    エノキ6~7本位にばらし、トースターで5分位焼き冷ます。
  2. 2
    ⁂を合わせる。
  3. 3
    エノキの長さ半分に切る。
    カイワレは根本を切り離し、洗いし水分を拭き取る。
    蒸し鶏は手で細く裂く。
    (2)に入れ混ぜ合わす。
  4. 4
    器に盛り付け
    スライスしたトマトを周りに置く。

おいしくなるコツ

薄味です。タレの増加は好みで調整してください。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休めに。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
小鉢和え物 エノキ カイワレ 蒸し鶏
料理名
焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする