現在地
野菜  > 

箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エノキ

    1/2袋

  • カイワレ

    1/2パック

  • 蒸し鶏 ID:1040010651

    50g

  • トマト

    1/2個

  • ⁂マスタード

    小匙1/2

  • ⁂醤油

    大匙1と1/2

  • ⁂酢・胡麻油

    各小匙1

  • ⁂砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆

焼きエノキは歯ごたえが増し美味しくなります♪

作り方

  • 1

    エノキは石づきを切り
    エノキ6~7本位にばらし、トースターで5分位焼き冷ます。

  • 2

    ⁂を合わせる。

  • 3

    エノキの長さ半分に切る。
    カイワレは根本を切り離し、洗いし水分を拭き取る。
    蒸し鶏は手で細く裂く。
    (2)に入れ混ぜ合わす。

  • 4

    器に盛り付け
    スライスしたトマトを周りに置く。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

薄味です。タレの増加は好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1040010674

公開日:2014.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆のページ上部へ