箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼きエノキは歯ごたえが増し美味しくなります♪

材料(2人分)

  • エノキ 1/2袋
  • カイワレ 1/2パック
  • 蒸し鶏 ID:1040010651 50g
  • トマト 1/2個
  • ⁂マスタード 小匙1/2
  • ⁂醤油 大匙1と1/2
  • ⁂酢・胡麻油 各小匙1
  • ⁂砂糖 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り
    エノキ6~7本位にばらし、トースターで5分位焼き冷ます。
  2. 2 ⁂を合わせる。
  3. 3 エノキの長さ半分に切る。
    カイワレは根本を切り離し、洗いし水分を拭き取る。
    蒸し鶏は手で細く裂く。
    (2)に入れ混ぜ合わす。
  4. 4 器に盛り付け
    スライスしたトマトを周りに置く。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

薄味です。タレの増加は好みで調整してください。

  • レシピID:1040010674
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
小鉢和え物 エノキ カイワレ 蒸し鶏
料理名
焼きエノキとカイワレ、蒸し鶏の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る