おつまみに☆海老パン胡麻揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 60g
- ⁂マヨネーズ 大匙1弱
- ⁂片栗粉 小匙1/2
- ⁂クレージーソルト 2~3ふり
- 食パンサンドイッチ用 1枚
- いりごま 大匙2
- グレープシードオイル又はサラダオイル 適量
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り
みじん切りし、包丁で更に粘りが出るように切り
⁂を加え練り合わせる。 -
2
パンの耳を切り
6等分に切り分け
(1)を均等にパンの表面に塗り付ける。 -
3
(2)の海老の方に
いりごまを押さえつけるようにまぶす。 -
4
少量のオイルを温め
胡麻のついている方から揚げ、下のパンもこんがりと揚げる。
きっかけ
ビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
揚げるというよりは、ソテーする感じです。 トマトケチャップをつけても美味しいです。
- レシピID:1040010649
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 海老パン胡麻揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい胡麻がいい感じです。