おつまみに☆海老パン胡麻揚げ☆ レシピ・作り方

おつまみに☆海老パン胡麻揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ビールのおつまみにどうぞ♪
香ばしい胡麻がいい感じです。

材料(2人分)

  • むき海老 60g
  • ⁂マヨネーズ 大匙1弱
  • ⁂片栗粉 小匙1/2
  • ⁂クレージーソルト 2~3ふり
  • 食パンサンドイッチ用 1枚
  • いりごま 大匙2
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 適量

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り
    みじん切りし、包丁で更に粘りが出るように切り
    ⁂を加え練り合わせる。
  2. 2 パンの耳を切り
    6等分に切り分け
    (1)を均等にパンの表面に塗り付ける。
  3. 3 (2)の海老の方に
    いりごまを押さえつけるようにまぶす。
  4. 4 少量のオイルを温め
    胡麻のついている方から揚げ、下のパンもこんがりと揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

揚げるというよりは、ソテーする感じです。 トマトケチャップをつけても美味しいです。

  • レシピID:1040010649
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ食パン
関連キーワード
海老パン胡麻揚げ むき海老 おつまみ ビールに合う
料理名
海老パン胡麻揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る