☆ふんわり~蟹玉レタス添え☆ レシピ・作り方

☆ふんわり~蟹玉レタス添え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪
レタスで包ん食べるのもありです~

材料(2人分)

  • 2個
  • タラバの剥き身 60~70g
  • グリンピース(冷凍) 大匙2
  • 白だし 大匙1
  • 大匙3
  • マヨネーズ 大匙1
  • 砂糖 少々
  • グレープシードオイル 大匙1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 オイル、レタスを除き
    ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め卵液を流し、かき混ぜながら、半熟になったら火を止め、余熱で固める。
  3. 3 皿にちぎったレタスを敷き、卵焼きをのせる。

きっかけ

タラバの剥き身が残っていたので卵焼きにし 野菜も添えてみました。

おいしくなるコツ

半熟程度がおすすめです。 好みでトマトケチャップそえてもいいと思います。

  • レシピID:1040010642
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉マヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)かに
関連キーワード
蟹玉 卵焼き マヨネーズ 蟹剥き身
料理名
蟹玉レタス添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る