蟹殻でスープ☆蟹味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と蟹殻を入れ
沸騰後5~6分煮だし、
殻を引き出す。 - 2 (1)に味噌を加えスープを作る。
-
3
味付き卵は半分に切る。
小ねぎは小口切り。
タラバ蟹は2等分に分ける。 - 4 麺を表示通りより短めに茹で、丼に麺とスープを入れる。
- 5 卵、カニ、小ねぎ、メンマをトッピングする。
きっかけ
タラバ蟹が残ったので。
おいしくなるコツ
蟹殻を煮だすと旨味のあるだしになります。 味噌はご家庭の塩味で調整してください。
- レシピID:1040010637
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 蟹味噌ラーメン
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しんご6162023/03/29 21:42顔風にしてみましたが、とても美味しかったです!