☆生鱈の野菜蒸し☆ レシピ・作り方

☆生鱈の野菜蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
へルシーに野菜も食べれる蒸し魚です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は皮、骨を取り除き
    4切れに切り。
    酒、塩をふり、
    ドライバジルをふり
    10分置く。
  2. 2 キャベツ、人参はせん切り。
    玉葱はスライス。
  3. 3 ホイルにキャベツ、人参、玉葱を敷き、
    鱈2切れをのせ、
    オリーブオイルをかけ
    ホイルで包む。
    同様にもう1個作る。
  4. 4 蒸し器で7~8分
    強火で蒸す。

きっかけ

生鱈を買ったので夕飯に。

おいしくなるコツ

蒸しあがり取り出す際、熱いので注意。 コクが欲しい時はバターを使ってください。 薄味です調味は増やしてください。

  • レシピID:1040010615
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
たらにんじん玉ねぎキャベツ
料理名
鱈の野菜蒸し
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