☆生鱈の野菜蒸し☆ レシピ・作り方
![☆生鱈の野菜蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d4a07678da43d5c1a3ae3e37b126611dfc3572.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は皮、骨を取り除き
4切れに切り。
酒、塩をふり、
ドライバジルをふり
10分置く。 -
2
キャベツ、人参はせん切り。
玉葱はスライス。 -
3
ホイルにキャベツ、人参、玉葱を敷き、
鱈2切れをのせ、
オリーブオイルをかけ
ホイルで包む。
同様にもう1個作る。 -
4
蒸し器で7~8分
強火で蒸す。
きっかけ
生鱈を買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
蒸しあがり取り出す際、熱いので注意。 コクが欲しい時はバターを使ってください。 薄味です調味は増やしてください。
- レシピID:1040010615
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 料理名
- 鱈の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません