舞茸、ベーコン、茄子の塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ランチにお手軽に~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
ベーコン
3枚
長茄子
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙2
パスタ
2人前
小匙1/2
醤油
小匙1
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    長茄子は1㎝幅の輪切り。
    ニンニクはみじん切り。
    パスタは表示通りに茹で湯切しする。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、弱火でニンニクの香りだしをし、中火に戻しベーコン、長茄子を加え、茄子に火を通す。
  3. 3
    (2)に舞茸を加え
    しんなりするまで炒め
    塩で味をつける。
  4. 4
    (3)にパスタを加え全体になじませ、醤油で香りだしをしをする。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りだしと最後の醤油で香りつけする。 ベーコンの塩加減で加える塩量を調整してください。

きっかけ

あるものでランチに。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンまいたけなす全般
関連キーワード
パスタ 塩味 舞茸 茄子
料理名
舞茸、ベーコン、茄子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/14 23:04
茄子が大好きなので、レシピ参考にさせて頂きました。 とっても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
ichigonoki2218さん 今日は&初めまして♪承認が遅れて御免なさい(謝)美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする