彩ろどり野菜と豆腐のマーボ風 レシピ・作り方

彩ろどり野菜と豆腐のマーボ風
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩り綺麗なマーボ豆腐です。
野菜嫌いなお子様でもこれなら食べれるかな?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻す。
    椎茸、ピーマン、ニンジンは粗みじん切り。
    豚肉は細かく切る。
    生姜、ニンニクはみじん切り。
    小ねぎは小口切り。
    ⁂は合せる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、生姜を入れ、香りだしをし、豚肉を加え色が変わるまで炒め、ニンジン、ピーマン、椎茸を加え更に炒める。
  3. 3 (2)に豆腐を加えあたため、●を加え味をなじませ、⁂でとろみをつけ
    火を止める。
  4. 4 (3)に小ねぎを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜を均一に切ること。 味は薄味です。このみで増やしてください。

  • レシピID:1040010581
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
麻婆豆腐 ピーマン、椎茸、ニンジン 木綿豆腐 オイスターソース
料理名
彩りやさいの麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る