彩ろどり野菜と豆腐のマーボ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻す。
椎茸、ピーマン、ニンジンは粗みじん切り。
豚肉は細かく切る。
生姜、ニンニクはみじん切り。
小ねぎは小口切り。
⁂は合せる。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、ニンニク、生姜を入れ、香りだしをし、豚肉を加え色が変わるまで炒め、ニンジン、ピーマン、椎茸を加え更に炒める。
-
3
(2)に豆腐を加えあたため、●を加え味をなじませ、⁂でとろみをつけ
火を止める。 - 4 (3)に小ねぎを散らす。
関連情報
- 関連キーワード
- 麻婆豆腐 ピーマン、椎茸、ニンジン 木綿豆腐 オイスターソース
- 料理名
- 彩りやさいの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いなお子様でもこれなら食べれるかな?