厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ダイエッターにお勧めです♪
ご飯にも合いお腹も満足感ありです。

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • チンゲン菜 大1株
  • 豚小間肉 80g
  • ⁂生姜汁・醤油・酒・片栗粉 各少々
  • 胡麻油 小匙1×2
  • ●味噌・オイスターソース 各大匙1
  • ●三温糖 小匙1
  • ●水 大匙3

作り方

  1. 1 豚小間肉は太めのせん切りにし⁂で下味をつける。
    チンゲン菜は5㎝長さに切り根本と葉を分ける。
    厚揚げは長さ半分にし、一口大に切りキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 フライアパンに胡麻油小匙1を温め豚小間肉を炒め別皿に取る。
  4. 4 (3)のフライパンに胡麻油小匙1を加えチンゲン菜の根本部分を入れ2分炒める。
  5. 5 (4)にチンゲン菜の葉と
    厚揚、豚肉を戻し加え2分炒め(2)を加え1分味をなじませながら炒める。

きっかけ

あるにので夕飯に。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きを兼ねて加熱、調理時間の短縮も兼ねてます。 ●調味料の味噌は塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040010521
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
関連キーワード
厚揚げ チンゲン菜 豚小間肉 味噌炒め
料理名
厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/04/21 10:02
    厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
    美味しくいただきました。しっかり味で満足感も♪ごちそうさまでした。
  • meme808
    meme808
    2021/02/11 10:15
    厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
    美味しかったです。定番にします。
  • jaran0705
    jaran0705
    2019/04/23 12:06
    厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
    ご飯が進みました。家族の大好評。また、作ります!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/06/28 22:06
    厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
    味がしっかり絡んでとっても美味しかったです。

    ご飯が進む~( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る