厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 1/2丁
- チンゲン菜 大1株
- 豚小間肉 80g
- ⁂生姜汁・醤油・酒・片栗粉 各少々
- 胡麻油 小匙1×2
- ●味噌・オイスターソース 各大匙1
- ●三温糖 小匙1
- ●水 大匙3
作り方
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1
豚小間肉は太めのせん切りにし⁂で下味をつける。
チンゲン菜は5㎝長さに切り根本と葉を分ける。
厚揚げは長さ半分にし、一口大に切りキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱。 - 2 ●を合わせておく。
- 3 フライアパンに胡麻油小匙1を温め豚小間肉を炒め別皿に取る。
- 4 (3)のフライパンに胡麻油小匙1を加えチンゲン菜の根本部分を入れ2分炒める。
-
5
(4)にチンゲン菜の葉と
厚揚、豚肉を戻し加え2分炒め(2)を加え1分味をなじませながら炒める。
きっかけ
あるにので夕飯に。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きを兼ねて加熱、調理時間の短縮も兼ねてます。 ●調味料の味噌は塩加減で調整してください。
- レシピID:1040010521
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜
- 料理名
- 厚揚げとチンゲン菜の味噌炒め
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ご飯にも合いお腹も満足感ありです。