さわらの西京焼き(*^o^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
とっても簡単♡漬け込んで焼くだけです。お弁当のおかずにも是非♡

材料(4人分)

さわら
4切れ
少々
★白味噌
大匙3
★酒
大匙1
★みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    さわらは塩を降り、しばらくおいておくと水分が出てくるので、キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    ビニール袋に★をいれ、1のさわらを漬け込む。
    5時間は漬けてください
  3. 3
    漬け込んだものを取り出し、余分な味噌は拭き取ってフライパンで両面焼いたら出来上がり(*^o^*)

おいしくなるコツ

5時間は漬けてください

きっかけ

リクエストがあったのでつくりました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さわらの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする