たっぷり~キャベツとエリンギの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉は乱切り
茎は薄い斜め切り。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
エリンギは斜め切り。 - 2 フライパンにオイルを温め、ベーコンの脂だしをして、キャベツ、エリンギを加え2分炒める。
-
3
(2)にうどんを置き
蓋をして、1~2分蒸し煮し、蓋を外し全体を混ぜ、火を通し、⁂で味をつけ、味の様子を見ながら醤油で整える。 -
4
器に盛り付け、
天かす、青海苔、いりごまをトッピングする。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
うどんが冷たい時は、熱湯をかけ、ほぐしておくと 簡単に火が通ります。 調味料はご家庭の味にしてください。 紅生姜を加えると、見ためも華やぎます。
- レシピID:1040010489
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キャベツとエリンギの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません