圧力鍋でご飯にぴったり~大根と豚小間肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お肉から出た旨みが味が大根にしみて美味しいです♪圧力鍋で時短で簡単です。
みんながつくった数 34

材料(2人分)

大根
200g
豚小間肉
100g
生姜
4~5片
●醤油
大匙2
●酒
大匙1
●三温糖
小匙1
●オイスターソース
大匙1
120cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1㎝幅の半月切り。
    大根の下茹で
    圧力鍋に大根を入れ
    かぶるくらいの水を加え
    弁が回ったら弱火にし
    3分加熱し、水で冷やし、弁を下げ、ザルにあける。
  2. 2
    圧力鍋に大根、
    5~6㎝長さに切った
    豚小間、生姜1片を入れ
    水と●を加え圧をかけ
    弁が回りだしたら弱火にし、4分加熱し、そのまま弁が下がるまで放置。
  3. 3
    蓋を外し、1~2分汁を煮詰める。
    器に盛り付け、残りの生姜を針生姜にし添える。

おいしくなるコツ

大根の下茹でも圧力鍋で簡単。 味は濃く見えますが、濃くありません。

きっかけ

大根が新鮮さがなくなってきたので、煮物にしました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根と豚小間肉の煮物 大根 豚小間肉 煮物
料理名
大根と豚小間肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/01/29 07:13
電気圧力鍋を使い、冷凍庫にあった枝豆も入れました。味がしみていて、美味しかったです!
トモー
2022/03/26 22:37
参考にさせていただきました。味がしっかり染みていてとても美味しく出来ました。レシピありがとうございました。
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする