圧力鍋で☆金時豆の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 金時豆 150g
- 砂糖 1/2~2/3カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
金時豆は2倍の水に一晩浸しておく。
圧力鍋に上記を入れ
1度茹でこぼす。 -
2
新に豆と水2カップを加え、落し蓋をして、弁が回るまで強火、
周りだしたら弱火で2分
圧をかけ、鍋に水をかけ
弁を下げ、蓋を外す。 -
3
(2)に砂糖、塩を加え
中火弱位で5~6分煮詰め、そのまま冷めるまで置き、味を含ませる。
きっかけ
金時豆を買い求めたので、お茶うけに。
おいしくなるコツ
1度茹でこぼす。砂糖は好みで増やしてください。 浸し時間、味を含ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010461
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆の甘煮
レポートを送る
12 件
後引く美味しさです♪